kashi University
经济与管理学院
College Of Economics And Management
当前位置:学院首页>>新闻详情

经济与管理理学院召开期中教学工作交流

2019/12/1 18:02:04    编辑:李老师    点击量:359

10月31日下午,经济与管理学院在经管楼214会议室召开期中教学工作交流会。经济与管理学院在职教师、喀什地区导游协会李江江会长、喀什技师培训学院教师代表参加了此次会议。会议由经济与管理学院副院长周凤华教授主持。

会议对本学期以来学院教学工作做了简要回顾,并对近期组织同行听课的各位老师的授课情况进行了集中反馈。参会教师对各自听课教师对课堂进行了客观中肯的评价,并就如何增强课堂互动,提高学生课堂参与度进行了热烈的交流和讨论。

麦麦提依明老师表示“老师的教学态度对课堂影响很大,必须以一种精益求精的严格态度要求,上好每一堂课”。

李海明老师表示“课堂上随时注意观察学生对反映,要根据学生的兴奋程度及时穿插的课堂互动,既能保证课堂教学的连贯性和教学进度,又能充分调动学生的参与度。

马勇老师提出要善于运用教学辅助工具,课堂讲授要注重训练学生的逻辑思维能力,并介绍了自己将课前五分钟学习内容与专业课程内容想结合的经验做法。

杨青老师提出可以通过提前分组,布置分组作业、让学课堂展示等形式提高课堂参与度。

吴张勇老师介绍了自己在老校区从事新生管理工作的经验和做法,提出“老师要有广博的知识,并善于抓住当前的热点为同学举例、提高同学对课堂听讲的兴趣。”

周凤华老师介绍了自己在《商务英语》课上提升学生课堂参与的做法,建议加强教学设计、把课堂参与和课后学习环节相结合。

作为学院外聘教师,李江江会长分享了自己如何尽快记住学生姓名的诀窍,并对老师们给予的反馈表示了感谢。参与此次会议的各位老师均表示,从听课、评课中受益匪浅,对如何进步增强课堂互动,提升教学质量有了更多启发


友情链接: 清华大学 武汉大学 浙江大学